2009年5月 归档

去年这个时候还是7.0-RELEASE,几年5月2日就7.2-RELEASE,更新速度够可以的。

7.2-RELEASE修正了下列安全公告所指明的问题:
  1. lukemftpd 中的跨站请求伪造问题。
  2. OpenSSL 对格式不正确的签名检查存在问题。
  3. ntpd 密码学签名绕过问题。
  4. BIND DNSSEC 对格式不对的签名检查存在问题。
  5. telnetd 任意代码执行问题。
  6. 本地特权提升问题。
  7. db 中的信息泄露问题。
  8. OpenSSL 远程可触发的崩溃问题。

7.2-RELEASE对内核的改动:
  1. 内核调试器 ddb 新增了 show mount 子命令。
  2. FreeBSD DTrace 子系统新增了对于进程执行的探测点 (probe) 支持。
  3. [amd64] FreeBSD 内核虚拟地址空间增加到了 6GB。
  4. 对 jail(8) 子系统进行了更新。
  5. kld 支持从内核模块为 FreeBSD 系统调用翻译层安装 32-位 系统调用了。
  6. ktr 新增了 KTR_CALLOUT class 的 KTR 跟踪点, 用以描述 callout 回调完成执行。
  7. 用以对已经分配的 System V 共享内存进行记账的变量由 int 改为了 size_t。
  8. sysctl 叶节点新增了一个表示其为 MPSAFE 的标志。
  9. FreeBSD 32-位 系统调用翻译层新增了为 VFS_AIO 安装 32-位系统调用的支持。
  10. [amd64, i386] FreeBSD 虚拟内存子系统新增了针对应用程序的透明 superpages 支持; 应用程序的内存页会根据使用情况动态地升级为 superpage, 或反之降级为普通内存页, 而无须对程序代码进行任何修改。


详见:http://www.freebsd.org/zh_CN/releases/7.2R/relnotes-detailed.html

房价还会跌吗?

| 评论(1)
昨天买房了,签了合同,付了定金。

突然有个卑鄙的想法,就是房价不要再跌了,涨点就好了!

或许每个买完房子的人都有这个想法。

严重鄙视自己!
想找一个免费的跨平台代码编辑器,可以编写PHP代码就可以,但要支持FTP编辑,这样开发就也方便了,上班也可以,下班回家也可以。PSpad是不错,FTP编辑的功能不错,但是不能跨平台,是WIN应用的软件。其他的基本也是如此,很难实现跨平台,包括收费的。

有人介绍 PHPanywhere ,是B/S结构软件,跨平台没有问题,只要有游览器就可以了!但有致命的缺陷,就是要托管给PHPanywhere,你放心吗?我不放心,FTP的用户名和密码啊,高度危险啊!

而且,大陆客户用PHPanywhere速度超慢!速度很重要!

所以,PHPanywhere不可以做为开发工具!

onlinephpeditor_screenshot.jpg



VirtualBox安装FreeBSD

| 评论(2)
宿主机:WinXP sp3
VirtualBox 2.2.2
FreeBSD7.1-release

在XP下安装和使用VBOX我就不多说了,中文界面,很简单,比较傻瓜。注意的是VBOX只支持固定大小不超过4GB的虚拟硬盘,所以我就用3.99GB。

把FreeBSD7.1-release的ISO文件虚拟光驱,然后安装,方法同普通安装一致,见:http://wangblog.org/2008/09/freebsd.html

安装完成后,原本3.99GB的虚拟硬盘太小,我们在VBOX里再挂载一个虚拟硬盘。/usr/ports 是比较占空间的,同时在编译期间会占用很多空间,我们把 /usr/ports 挂载到另一个虚拟硬盘。
# dmesg
# mkdir /disk1
# mount /dev/ad1s1d /disk1
# ee /etc/fatab
添加
/dev/ad1s1d /disk1 ufs rw 3 3

# mkdir /disk1/usr
# cd /disk1/usr
# mv -i /usr/ports ./
# ln -s /disk1/usr/ports /usr/ports

虚拟机安装 FreeBSD用编译方法安装软件比较耗时耗资源,我们更多的采用pkg_add的方法。因此要加速。
# ee /root/.cshrc
添加
setenv PACKAGESITE ftp://ftp.jp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-7.1-release/Latest/
注:ftp.jp.freebsd.org比较新,比较全,速度也可以。ftp.cn.freebsd.org速度好,但是更新慢。ftp.kr.freebsd.org也可以。

# source /root/.cshrc

如果要使用桌面的话,请用xfce,更轻巧。
# pkg_add -r xfce4
# cd /usr/ports/chinese/scim-pinyin/ && make install clean
# ee ~/.cshrc
添加
setenv LANG zh_CN.eucCN
setenv LC_CTYPE zh_CN.eucCN
setenv XMODIFIERS @im=SCIM
setenv GTK_IM_MODULE scim
# source ~/.cshrc
# echo "exec /usr/local/bin/scim &" >> ~/.xinitrc
# echo "exec /usr/local/bin/startxfce4" >> ~/.xinitrc
# pkg_add -r opera
# startx

桌面的中文化可以参考:http://wangblog.org/2008/10/freebsd-1.html

虚拟机安装FreeBSD,跟宿主机连接的方法:
设置 => 网络 => 连接方式:Bridged Adapter
虚拟机安装FreeBSD,跟宿主机连接的方法

VBOX作为开源的虚拟机系统,虽然占用CPU经常100%,但也比到处找破解方法的VM好!

鄙视收费软件!

鄙视有开源的替代软件,还强迫自己用破解收费软件的...
Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是2009年5月的所有日记,它们按照时间从新到老排序。

上一篇日记2009年4月

下一篇日记2009年6月

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。