2009年6月 归档

6月29日凌晨2:40左右发生的事故,目前3人死60余人伤,长沙开往深圳(K9017次)和铜仁开往深圳西(K9063次)的列车在郴州火车站站内发生相撞事故。

事故原因是:K9017次车经过郴州车站时,列车司机打瞌睡了,居然没停车!

铁道部部长刘志军已经赶赴现场,该部长刘志军一直是比较忙的,经常赶赴现场。很多因此说了飞机比火车安全的话。我认为是误导,大家还是坐火车安全,如果这次事故是发生在飞机上就不是3人死60余人伤了,应该是全部死亡了,如果掉到海里尸首都难找了。

所以,火车虽然有事故,但是死亡率很低的。
尼斯湖水怪人人皆知,那张被指20世纪最大骗局的照片也将尼斯湖水怪事件变的扑朔迷离。

《尼斯湖水怪》之:深水传说,似乎很清楚的交代出了尼斯湖水怪的前世今生,同时也巧妙的指出了那张闻名世界的假照片的来由。

影片拍的很温馨,家庭味很浓。情节交代的很清楚,二战期间的苏格兰,因战争失去父亲的小安格古斯,整天郁郁寡欢,直到有一天在湖边捡到了一个蛋状的石块并将它带回家,然后那块石头就孵出了一个小水怪,安格古斯将它起名叫克鲁索,在这个后来有皇家炮兵进驻的家庭里发生了一系列的因为克鲁索而引发的闹剧,安格古斯家的帮佣刘易斯建议将生长速度快的惊人的克鲁索放入湖中以隐藏克鲁索,随后皇家炮兵队演习炮击尼斯湖惊吓了水怪克鲁索,皇家炮兵队发现了水怪克鲁索,决定去捕杀它,安格古斯带着水怪克鲁索冲向大海,但是在入海口却被为了拦截德军潜水艇的巨网拦住,水怪克鲁索最后终于冲垮巨网投身大海,获取了自由。

影片最后的结尾又陷入了该类题材的老俗套,几十年后又有一个小孩捡到了水怪的蛋。

《尼斯湖水怪》之:深水传说

Google与地头蛇

| 评论(3)
本月24日约21:30左右Google访问开始出现异常,众多包括Gmail在内的海外服务无法访问,只有google.cn可以访问。至25日部分访问恢复正常,但是google.cn搜索框下方的海外搜索提示消失了,预示着Google开始中国化了。

从今年5月份Google的Blogger和blogspot.com被封杀到这次Google服务的异常,中国不断的在挑逗Google,特别是无耻的CCTV高也事件,再次将Google推向了风口浪尖。

Google一直是国内各项收费互联网企业的心头大患,特别是Google的企业应用套件。这样一个造福企业的应用居然在中国被封杀,CNAME绑定的ghs.google.com在中国访问不了。我一直接到各个收费Email企业的电话推销,声称可以提供更好的Email服务,但我问他们会比Gmail还好吗?他们的回答很到位,我们虽然没有Gmail好,但我们不会被封杀。

在中国企业快要离不开Google的时候,Google再次走向被封杀的边缘。

很难想象当年Google如果没有被封杀,Baidu还能有机会给CCTV四千万吗?Baidu在与Google的竞争中,这样的手段没有少用。CCTV指责Google的黄色低俗Baidu没有吗?

美国和欧盟都在抵制中国的绿霸,Google这次会妥协吗?

Google中国化

6月24日Google.com的用户服务疑似被封杀,但是从2009年6月22日开始,Google在中国的搜索引擎谷歌只能提供在中国的内容,不能提供海外的内容,正式成为谷歌不再是国际性搜索引擎Google。

http://transying.com/2009/06/google.html

对此不便说太多,怪不得国外要说三道四的,其实我们跟北朝鲜只是50步与100步的差别!

迈克尔-杰克逊死了

| 评论(1)
北京时间6月26日,迈克尔-杰克逊因心脏病发作在洛杉矶去世,一代歌王迈克尔·杰克逊因心脏停动逝世,享年50岁。

迈克尔-杰克逊一直没有来中国演唱过,很遗憾,《同一首歌》也不邀请下迈克尔-杰克逊,尽是邀请国内、港澳台过气歌星,海外过气的也可以邀请啊,CCAV不大气。
Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是2009年6月的所有日记,它们按照时间从新到老排序。

上一篇日记2009年5月

下一篇日记2009年7月

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。