gedit 支持 FTP 编辑

| 评论(1)
FreeBSD 8.0
Xfce4
Gedit2
gedit-ftp-browser(http://code.google.com/p/gedit-ftp-browser/)

gedit 是FreeBSD下的轻型文本编辑器,我用它来编辑我的网站,默认的安装是不支持 FTP 远程连接编辑的,需要安装插件来支持。下面就介绍一个 gedit-ftp-browser 插件的安装过程。

# cd ~/.gnome2/gedit/plugins
如果没有plugins文件夹就新建一个
# mkdir ~/.gnome2/gedit/plugins
# fetch http://gedit-ftp-browser.googlecode.com/files/gedit-ftp-browser.tgz
# gunzip gedit-ftp-browser.tgz

打开 gedit ,编辑 -> 首选项 -> 插件 -> 点选 FTP Browser,快捷键 F9 打开侧边栏,点击 FTP Browser,输入服务器、用户名、密码,ok!

评论(1)

Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此日记

此日记由 王炜 发表于 2009年12月 4日 19:59

此Blog上的上一篇日记《倔强萝卜》不如《疯狂的石头》

此Blog上的下一篇日记《孤儿》

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。