2009年12月 归档

《麦田》

麦田/长平大战之麦田/Wheat

麦田/长平大战之麦田/Wheat

麦田/长平大战之麦田/Wheat

麦田/长平大战之麦田/Wheat

麦田/长平大战之麦田/Wheat

何平导演曾经是好莱坞敢于投资的中国三位导演之一(另两位是张艺谋和陈凯歌),《双旗镇刀客》是其代表作,更被为如《新龙门客栈》般的武侠片划时代的作品。作品不多,但是一直走下铺路。最近的《麦田》媒体称之为六年磨一剑的作品,更是垃圾代表作。

下载 Grub4Dos,解压缩在 fat32 分区,修改或添加以下代码在 menu.lst 文件:
title find and boot 8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso
fallback 5
find --set-root /8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso
map --mem /8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
下载 FreeBSD 8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso 放在主分区的第一分区,也就是第一个分区,我当时第一分区是安装 Win2000 的 NTFS 分区,也可以引导,但是 Grub 得放在 fat32 分区。

纯DOS启动,没有纯DOS的用 vfloppy 来虚拟 Win98 DOS 启动。

进入 Grub 目录,启动 grub 命令,比如 C:\GRUB>grub 。在选项里选择 boot 8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso 启动,就可以进入 FreeBSD 8.0 的安装,安装的过程参考 用memstick.img 安装 FreeBSD8.0-releases。安装的介质可以选择 MS-DOS 分区安装(硬盘安装)或FTP安装,网络好的话FTP安装是不错的选择。

MS-DOS 分区安装参考这里,可以识别 NTFS
FTP安装参考这里,并且要提前配置网卡,也有可能会失败 :) 。注意不要中国的 FTP 服务器,因为线程的限制会掉线,我就是先无比自豪的选择了 ftp.cn.freebsd.org ,然后掉线后无可奈何的选择了 ftp.jp.freebsd.org。
Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是2009年12月的所有日记,它们按照时间从新到老排序。

上一篇日记2009年11月

下一篇日记2010年1月

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。