买了两台海尔空调,坏了一台,返修率50%

| 评论(3)

前几天在麦德龙刚买的,两台空调型号一样的,单冷的,我这里不需要暖气。

其中一台用了几次吧,就开始故障了,故障比较奇怪,一开机过一会有时几秒有时几分钟家里的漏电保护空气开关就跳了,也就是跳闸。开始以为是家里的空调专用线路的问题或者是空调的那个插座坏了。于是就换了插座插空调,开机就发现了问题,开机一会儿就跳闸。另外一台空调正常,两条空调是一个线路,我认为是空调出问题了。

电话海尔售后报修,客服不错,下午来了维修也不错。也是,如果质量不好,售后再跟不上不就完蛋了!

果不其然,海尔维修认为是我们家的线路问题。我演示一遍给他,如果是线路问题的话,那我就换其他线路来用,还有问题的话就不是线路问题,不会我们家的线路都不行吧。而且另外一条空调和这台故障空调是同一线路的,为什么没有问题,应该不是线路问题。

折腾吧,一个多小时了,无果,天黑了,先回家吧,第二天一早再来,找到原因了,空调压缩机故障,压缩机一工作就会瞬间电流增大,就跳闸了。维修结果是换压缩机或者换整个外机。我决定换外机吧。

我妈妈抱怨现在的家电质量都不如以前的好,海尔维修人员说,现在绝大部分都国产化了,甚至国产化是100%;还有就是现在很多件都是再生材料做的,那些以旧换新、回收的家电就是这样消化的。

国产化很骄傲,也很闹心。

第一次用海尔,产品不过硬,售后不错。

评论(3)

不论什么品牌的家电都一样,其实重要的还是在于售后怎么样,海尔的家电售后就是到位!

呵呵 经常这样习惯了

Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此日记

此日记由 王炜 发表于 2011年6月 6日 19:48

此Blog上的上一篇日记淘宝api登陆,下载最近2天订单的php源代码

此Blog上的下一篇日记十天了问题还没有解决,海尔产品不行,售后也不行,双差!

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。