Life 分类中的最新日记

我的短命工作方式

| 评论(6)

对照一下网上的白领10种短命的工作方式,感觉我不算白领,但是下列的工作方式或者说是生活方式我却占了很多。

1、极度缺乏体育锻炼,不知道爬楼算不算体育锻炼,我连楼都很少爬更别说锻炼了,办公在一楼,家也住在一楼。老板无良也不买套健身器材放在办公室,或者把办公室放在12楼,而且不开电梯。不锻炼的主要原因,早晨要早起上班没有时间锻炼,晚上回家吃完饭就不想动了,周末也没有时间,总之就是没时间。以后要挤时间出来了。

2、有病不求医,没有小毛小病的,还算健康,我妈说我从小底子打好了。前几天早晨起来突然感觉右中腹疼痛,后来一直到上班后才好,也不知道是什么问题,也没有去看病,现在的医院太黑了,没病也给你整出病来。对医院对医生的不信任,白衣天使的道德缺失是有病不求医的主要原因。这条应该说是有病不敢求医,放心的医疗体系谁会有病不看病啊?那是得了神经病。

3、缺乏主动体检,去年体检过一次,也是唯一的一次。是我老婆把她的体检名额给我去体检,体检结果还好,就是有点脂肪肝,缺乏体育锻炼是主要原因。很多人不主动体检的主要原因可能还是第二条的原因吧,现在医院和医生都没安好心。

4、不吃早餐,早餐我是要吃的,不吃很难受。

5、与家人缺少交流,这条还好,基本下班就回家了。

6、长时间处在空调环境中,夏天上班就这样了,晚上睡觉也是空调,不然热死了。

7、常坐不动,没办法,起不来,要工作啊!

8、不能保证睡眠时间,一天睡多少才好啊?我睡多了眼睛疼。

9、面对电脑过久,这就是工作。

10、三餐饮食无规律,我有规律的。

基本上占了6条了,怎么办?

哎!

1998年酒井法子嫁给当时经营冲浪用品的高相佑一,育有一子高相佑树。

因高相佑一生意经营受挫,2000年酒井法子再次复出。

高相佑一与多名女子有染,两人婚后争吵不断。

这次高相佑一又因吸毒被捕,将要获刑。酒井法子随后失踪,更被曝已自杀

一代玉女就这样被毁了!男怕选错行,女怕嫁错郎!

昨晚观摩了尔冬升十年磨一剑的黑帮史诗巨片《新宿事件》,其中成龙为该片奉献很多第一次,但是也难以掩盖《新宿事件》成为史诗烂片的悲剧,虽然尔冬升是我比较喜欢的香港导演之一。

第一,成龙从手扶拖拉司机变身日本华人黑帮老大,很难想象一个东北农民操着一口港式普通话,为了爱情偷渡来到日本。然后为了生存捞偏门做杀手,这样的180度转变实在令人惊讶。然后在获得江湖地位后又金盆洗手过着平淡的生活,再次180度转变。而且期间没有明显的时间刻度来表明成龙转变过程,仿佛一夜之间成龙吃了无数的伟哥,成了黑帮老大,然后药性过去又成了一名光荣的手扶拖拉司机。

第二,《新宿事件》作为黑帮史诗巨片许多人物的变化没有交代清楚,除了上述的成龙,还有该片的武术指导钱嘉乐饰演的角色后来向老大成龙发难并且杀死了林雪,这个人物的变化一点儿没有交代。全片也就是吴彦祖饰演的角色比较饱满,有深度,吴彦祖在该片的表演还是很有高度的。

第三,看见成龙装嫩比看见刘晓庆演18岁小姑娘还恶心,好赖刘晓庆还把满脸的褶子盖住了。

该片是港产黑帮片倒退的典型,《新宿事件》相比《跛豪》等黑帮史诗片相差太远。不过英皇就这底子,能拍出什么好片呢?

《新宿事件》

《暗夜列车》Night Train

《暗夜列车》Night Train

这片子不错,值得一看。可惜的是剧情后来从惊悚发展到了魔幻,从原本无意的发现了宝贝到后来居然有很多就是在等着宝贝的,这点交代的不清楚,也就是后来的人物变化没有交代清楚。

这是一部有遗憾的好片。

《纽扣人》Button Man

| 评论(1)

《纽扣人》Button Man

《纽扣人》Button Man

《纽扣人》Button Man

黑帮边缘人的新颖题材,吴镇宇主演,钱人豪导演虽然不知名,但是有吴镇宇就足够了。

但是很失望,情节凌乱到居然不连贯。可惜了这么好的题材和吴镇宇,全片最出彩的那个带着女儿卖淫的妓女也死的不明不白。整个就是乱七八糟,烂片一部!

Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是分类Life中的最新日记。

上一个分类Hardware

下一个分类Our KeepAccounts

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。