Life 分类中的最新日记

端午节自己包粽子吃

凭着Google的帮助和儿时的记忆,端午节吃上了自己的粽子。

包粽子的记忆是十几岁时在外婆家包粽子,那是仅有的一次,已经淡忘了,外婆也去世快十年了,怀念中!

端午节前一天上班在Google咨询了包粽子,然后突发奇想要自己DIY粽子。于是打电话叫我老婆去买材料,3斤糯米,2斤五花肉,棕叶等材料。晚上下班回家,把肉切大块用酱油,鸡精,姜,盐,料酒,葱(不该放的),麻油拌匀腌制2小时,将糯米洗净泡2小时,将棕叶开水煮10分钟放冷水中泡。泉州这儿棕叶是竹叶不是我们江苏的芦苇叶。

然后将腌肉的酱油汁来泡米。

然后就开始包粽子,开始的几个拆了重来好几遍,后来的就好了。

然后就开始煮,大火煮20分钟,小火焖2小时,放几个鸡蛋下去煮味道很好。

在凌晨1点多钟的时候煮好了,吃了几个味道不错,鸡蛋更香,美中不足就是有葱味,不该放葱下去,下次注意。

第二天一早,我老婆把我包的粽子送给朋友吃,赞扬声一大片。
爷爷:妈妈姓什么啊?

王令仪:王!

爷爷:错了,妈妈姓刘!

王令仪:刘!

奶奶:爸爸姓什么?

王令仪:王!

爷爷:爸爸叫什么名字?

王令仪:炜炜!

哈哈哈哈!
当年的江苏生产建设兵团二师十二团,如今是江苏省农垦集团新洋农场。

五几年第一批来场的人员主要是旧上海的反动分子,比如我的外公就是旧上海的警察,还有我很多同学的爷爷奶奶都是什么国民党、共产党叛徒之类的。他们是新洋农场的最早的建设者。

六几年的时候,知青下山下乡了,新洋农场来了很多苏锡常一带的知青,后来又陆陆续续的回去了。

我父母和他们的知青战友!

我女儿王令仪和爷爷!

我女儿王令仪和爷爷奶奶!

本来也是在MT上的,北京奥运期间,blogspot.com解禁了,原本想这下好了,终于有进步了,所以就转移到了Blogger.com上,为了保险是做的绑域名的方法,就算是封blogspot.com我也就是换ghs的IP地址而已。

可是这次没有想到的是,不光是疯了blogspot.com,而且把Blogger.com也给封了,这下完了,自己麻烦下用代理用Email都可以发Blog,但是读者没有办法评论了,你不能让读者也用代理啊!

这事做的够绝的,也不知是有什么事情了。如果Blogger.com没有疯掉,Blogger.com一定是写Blog的不二选择!

打开编辑区左下方的帖子选项,选择发布时间为第二天的某个时间,然后点击发布帖子,第二天看设定发布时间这个帖子有没有自动出现。







如果你看到这个帖子就证明blogger支持这个功能!
Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是分类Life中的最新日记。

上一个分类Hardware

下一个分类Our KeepAccounts

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。