Life 分类中的最新日记

本报讯昨天上午,从全国飞车抢夺先进集体、先进工作者表彰大会上传来喜讯:泉州市荣获2005~2008年度"全国飞车抢夺优秀地市"奖。同时,由于泉州市连续三届获此荣誉,因而被授予全国飞车抢夺最高奖"长安杯",成为我省首个获此殊荣的城市。
如果不是北京奥运也许我们伟大的中国人民永远也登录不了blogspot.com(代理除外)。托奥运之福,blogspot.com解禁了将近一年,在很多blogger以为终于和谐了的时候,blogspot.com又疯了。

这次不知要疯多久!

哦弥陀佛,施主今天疯了没有!

相关文章:电信疯了,终于全部都疯掉了!

陈书伟穿着很个性,他坚信自己的公益诉讼能成功。

陈书伟此人的简述:

  事实上,陈书伟的公益行动得到了社会和行业主管部门的认可。2006年年末,以陈书伟为首发起的"万人诉讼维权活动",披露了电信运营商"霸王条款"等侵害消费者权益的问题,得到国务院的高度重视,温家宝总理为此批示"严肃整顿通信市场",随即国家对通信市场进行全面整顿,为此,"万人诉讼维权活动"被检察日报评为2006年全国十大公益活动之一。

  陈书伟与当地法院的较劲儿只是表象,其背后是他与电信运营商侵害消费者权益的斗法。为指导全国消费者有效维权,陈书伟写下了13万字的小册子,对此,某电信运营商发布了《应对"反黑联盟"工作部署》,广东某电信运营商发出《关于应对反黑申诉联盟投诉指南手册的通知》,要求成立部门,监控陈书伟,通过"控制、引导舆论,对政府施加影响"等途径,封杀"团诉通信运营商的计划"。某电信运营商一份材料显示:该手册分析的问题一旦传播,将引发客户大面积投诉,要求各下属单位"严密把控大众传播渠道,将社会影响面缩减到最小",确保该手册在报纸、电视、网站上无字、无声、无图。陈书伟打官司难以得到支持,不难发现其背后的原因,但陈书伟还是坚持把它做下去。2008年11月、12月,福田法院受理陈书伟诉某通信公司深圳市分公司、某电信公司深圳分公司等电信服务纠纷,共30多宗。虽然证据确凿,当地通信公司进行了整改,但2009年2月16日、25日陈书伟还是败诉了。他认为案子涉嫌被人操纵,遂在上诉状中写一"操"字,福田法院却认为自己受辱,遂于2009年4月23日将陈书伟拘留。
前天下午,公司客服来说,我们的网站客户不能登陆了!我一听头就炸了,出事了!一看,果然是的登陆不上了,所有跟我公司ERP的API接口相关的都不能使用了(公司的外部网站的数据都是调用内部的ERP的数据,网站服务器在电信机房托管,ERP服务器在公司内部,ERP是B/S架构的FreeBAPP项目,关于FreeBAPP详见freebapp.org)。这下也就等于是我们公司网站所有和业务相关的都瘫痪了,重大故障啊!

排查,再排查,从服务器到路由器一个一个的查,都没有问题!

重装路由器,路由器是pfsense的,自己配置的,省钱啊,性能比上万元的还好用!推荐一下pfsense

都没有问题,期间路由器由于连续开机200天了,重启的时候硬盘报销了。换电子硬盘装Embedded版,需要串口连接管理,又去买串口配置线,结果买错,连接不了。再重装CD版,改Embedded版。为什么要改Embedded版呢,上个硬盘的报销就是因为CD版对硬盘的频繁读写导致的。Embedded版是在内存运行的,硬盘挂起了。

路由器重装了,还是不行,我当时一下就明白了什么问题,电信疯了我们公司光纤的8080端口,换个端口,果然问题解决了。我当时就要疯了,要疯就一起疯吧,把我也疯了!

打电话给我们的客户经理,说明问题。然后给我电信客服电话,我打过去,客服说要问网管,等会给我电话。一会儿,电信客服来电话说,我们公司光纤的80和8080的端口全部被疯了,理由是网站没有备案。我说,这是我公司的光纤,没有绑什么网站,而且我们的网站全部都备案过了,凭什么疯啊。客服说不知道,我说以后要疯端口,能不能提前通知啊,客服说找客户经理。我挂电话,然后打电话给客户经理,客户经理说根本不知道什么疯端口的事情,他怎么通知我啊!客户经理是我的朋友,算了吧!我要是找他麻烦,他也要疯了!

电信的这种行为已经不止一次了,大约今年三四月份的时候,突然一天下午,网站无法访问。我也是排查啊排查,结果没有问题啊,SSH、FTP都没有问题,就是访问不了HTTP。怪事了,打电话给电信托管机房,回答说,要备案,所以疯!我说,我已经备案了,为什么疯!电信说,我不知道你有没有备案,先疯掉再说!我说,你不能先问下再疯?电信说,那么多托管的,我一个一个的去问不是要疯掉了啊!我说,你不要疯了,我疯了!

再说一个事,公司去年底注册了89shop.cn,在name.com注册的。结果一直不能访问,也找不到毛病,DNS什么的都没有问题,但就是不能使用。后来联系name.comname.com回信给我,我整个人都疯掉了!

Hello David,

Thank you for contatcing us. The reason your domain name is not
functioning is because the .cn registry will not allow certain words. This
domain is included in their "black list" (they will not allow the number "89")
We can delete this non-functional domain and refund you
for your purchase. If you would like us to do this, please confirm by
replying to this email and we will take care of it right away. We
apologize for any inconvenience and thank you for choosing Name.com!

Regards,
Sky D.
Name.com
---------------------------------------
终于全部都疯掉了!

房价还会跌吗?

| 评论(1)
昨天买房了,签了合同,付了定金。

突然有个卑鄙的想法,就是房价不要再跌了,涨点就好了!

或许每个买完房子的人都有这个想法。

严重鄙视自己!
Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是分类Life中的最新日记。

上一个分类Hardware

下一个分类Our KeepAccounts

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。