Life 分类中的最新日记

王令仪小朋友居然会是新洋农场的第一例手口足病,奇怪了,这病是高传染性的,我女儿怎么会是第一例呢?

农场医院看了就说,是手口足,要统一去县里看!然后去县里,挂吊瓶几天就好了。幸好没有并发症,我妈妈说县里很多小朋友得手口足。

关于陈昇

很小的时候,就开始听中广流行网。那是通过一台双卡的收录机里出来的声音,时断时续,没有效果可言,但在卡带的时代,中广流行网所传递的信息是最牛B。我有个朋友会用转录的功能,把歌曲录下来带到学校来听,虽然效果很差,但是我们也听到了《恋曲1990》等好歌。

那时就听到了陈昇的声音,那个公鸭嗓子的男人,感觉比罗大佑还不会唱歌。却是很有魅力,连跑调都跑的很帅。

再后来接通有线电视了,有了香港卫视中文台,看到了MTV里的陈昇,白衬衫牛仔裤唱着《把我的悲伤留给自己》。

之后就读了大学,工作了,娱乐也转向了各种应酬。也无暇什么流行了。

昨天看了视频《桃色蛋白质》刘若英和陈昇。刘若英和陈昇的感情纠葛不用八卦了,陈昇的三首歌确实很棒。这才是台湾的原创音乐,那么的人文。个人认为台湾的原创音乐在香港之上。

人无完人,房无完房

阴凉的又嫌没有日晒房子太阴

安静的价格贵,又怕太幽深了出小区走太远

哪里有十全十美呢?

重看《我的兄弟姐妹》

昨晚泉州三套重播《我的兄弟姐妹》,让我想起了2001年的事情。当时《我的兄弟姐妹》在南京播映,我和一女孩一起看。当时我很感动的哭了,她却安详的睡着了,结果我们没有在一起。

《我的兄弟姐妹》中夏雨和姜武的演技明显在梁咏琪等众人之上,崔健的本色演出已经很不错了,四个小孩的演出更是出色。特别是童年的小齐妙,让我想到了我女儿。

如此煽情的片子,在最后齐思甜的音乐会的开场白上出现了主旋律的和谐场面,实在是搞笑。如果齐思甜的养父母没有带她去国外的话,她一定不会如此"热爱祖国",她是幸运的。
两年前帮我老婆买了一块天梭表,¥2700元,当时想买梅花,我就是戴的梅花,质量稳定,一直都没有坏过。但是梅花的样式都比较老式,没有天梭的时尚,而且天梭也是瑞士的十大名表,虽然排名最后。

可是,半年后,我偶尔看了眼我老婆的天梭表,发现分针生锈了,送去维修说是指针氧化,换指针。

又半年后,我老婆说手表里有蒸气,进水了,我一看,果然是进水了。天梭表可是50米防水啊!普通的生活用水居然也会进水!?又去维修。

这次维修回来半个月,突然停了。再修!

前几天,一早晨我老婆叫我起床,我看看我的表说还早,我老婆看她自己的表说,早什么啊!我一看她的天梭表,比我的整整快了半个小时。而且是突然之间的,前一晚还是好好的。

然后再次送修,这次已经过了保质期了,要自己掏钱修,价格要¥700元。

目前正在交涉。

期间去维修处,发现维修单里面很多都有指针氧化的问题,我就纳闷了,这工艺怎么能排在十大瑞士名表里面,建议从十大瑞士名表中除名,天梭表的质量真的是太烂了!

网友们买天梭表要三思!
Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是分类Life中的最新日记。

上一个分类Hardware

下一个分类Our KeepAccounts

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。