Life 分类中的最新日记

China 是巨大华丽的山寨机

China 是巨大华丽的山寨机,功能齐全都不好用,内置收费陷阱。

昨晚看信用卡账单发现有了利息,我靠我把信用卡的账单日、还款日都贴上墙了,还会中不良银行的招?

后来发现,居然是上个月这个月还款时还成了上个月,12月份的都按11月份的还了,居然巧在还都不够数目,除了一个美元账户的,我带了一千多美元去还,居然还不欠款,可惜了汇率差。全乱了。

最恶心的是,交行的一万多,和兴业的5000多居然利息是一样多,怎么算的?本想打电话去问问,后来想想,问小偷怎么偷自己的东西,强盗怎么抢自己的东西,都是没有意义的。偷了就偷了,抢了就抢了!

今天下午查了下交通违章记录,居然在同一个路口就有四次违章,大半年15分没了,好在都是非现场,找枪手来解决吧!那个路口真给力,摇钱树啊!China 的行政部门赚钱能力都是世界百强级别的,可以考虑去美国上市,最好直接托管丑恶的帝国资本主义行政部门,造福全世界人民,解放全世界。

好几次开车都看见有车子被无井盖下水道搞定,司机一脸窘样,无处说理!我也有好几次险些遇难,都躲过去了,好幸运!有个路口居然一个多月还是没有井盖,平均一天一台车遇难。居然有次是玛莎拉蒂,还有一次一台酷派,为了避过无井盖下水道撞上了绿化带,还不如被无井盖下水道搞定呢!

还有路,有一条路,刚开通一个月就跟炮弹打过一样的。官方解释是,试开通,还没有交工验收呢!真是在挑战人民群众的智商!

Merry Christmas

平安夜看了《魔鬼代言人》(The Devil's Advocate),虚荣不是七宗罪,虚荣是原罪。

王令仪小朋友获得了人生中的第一个奖状,幼儿园冬季运动会的三等奖。王令仪奶奶在电话里说因为感冒刚好,因为年龄最小......虚荣的确是原罪。

装修接近尾声,再过半个月全家就要团聚了。爸爸晚上跟女儿通电话,王令仪说怎么会有半个月呢?这是她第一次知道半个月的概念。

《让子弹飞》很好,我正在下载,6.39G的原盘。最后一次去电影院是,2004的《功夫》,当时没有结婚。以后很多电影都值得去电影院观摩,但是最后都靠网络解决了。原因是,老婆不爱文艺,老婆爱省钱,一个人去看也无趣。

美元还是在跌,汽油又涨了,物价终于比美国贵了,无比优越啊!

对于外贸业务来说,这一年也就结束了,虽然时差,美国现在只是平安夜。明天开始要涨价了,美元和物价的挤压,只有涨价才能维持利润。

Merry Christmas

一个家庭主妇的觉醒

| 评论(3)

老婆今天终于觉悟了,大骂G*C*D不管人民死活,起因是国内CPI已经涨到她无法承受的地步,今天气呼呼的拎了一包5kg的米回来,说又涨了10元钱,超市已经看不到几毛钱一斤的菜了。

最近感受最深的就是涨价,人民币明涨实跌,人民币越来越不值钱。去工厂,原材料一涨再涨,40S棉拉架一公斤涨了20元,涨幅33%,线涨了80%。外单都接不了,接了也做不了,做了就亏。回到家就是家庭主妇的抱怨,什么都在涨。房子涨了,不买就是了,米涨了,不能不吃饭啊!

非常艰难的决定?

| 评论(1)

QQ与360,马化腾与周鸿祎!

QQ别人用你不用不行啊,IM不像手机,移动和联通还能互相打。QQ和MSN就没有办法了吧!

360从一开始我就排斥它,周鸿祎什么人啊!3721流氓软件!我看见别人电脑有360我就手痒,就删了丫的,叫它再流氓!

杀毒我我只用 avast! 多低调啊,不扰民。很多无知者用360,就是看他不停的跳框框出来,多折腾啊!多有本事啊!我有电脑都不装杀毒软件的,裸奔!也安全,电脑看什么人用。我用笔记本电脑从来不关机的,盖子一盒休眠就可以了!

周鸿祎这次吊了吧,流氓的嘴脸被揭露了。不过马化腾的QQ也不是什么好鸟,我有段时间一直用WebQQ。

这两人都没有什么好品质!

在这里保存一下,貌似还挺有用的,这样的骚扰短信实在是太多了


1.收到骗子要你汇款的短信后先别忙著删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅,输入该骗子的卡号,密码随便填写,只要3次错误,此卡在24小时之间是不能进行任何的交易了(就是被冻)

2.先查出这个手机号的城市,然后找到那个城市的同性恋交友网站,注册帐号,联系方式留下那个手机号码。

3.在当地的房屋出租网站发帖,市中心两室一厅,月租300,急出手。24小时开机,同样留下那个电话。

4.某银行职员同样收到短信"请把钱汇到"账号上",就按照账号每次汇出1分钱,便从收款人账户扣掉2元,连续汇出大概1元多钱,这时,终于收到收款人发来信息:别再汇款了,已经扣掉200多了,你是内行吧!叫我们怎么生活呀!(汇款时选"收款人支付手续费",每笔2元) 请你转发至你认识的群里,让大家都知道怎么对付骗子,快乐接力..

Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是分类Life中的最新日记。

上一个分类Hardware

下一个分类Our KeepAccounts

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。