Life 分类中的最新日记

《岁月神偷》

| 评论(2)

在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷......

知晓任达华凭借《岁月神偷》获影帝,还替《十月围城》的王学圻抱打不平。原以为《岁月神偷》是动作片,谁知却是怀旧片。

昨晚看《岁月神偷》时一直很忙,下半部的时候才认真的看。确实挺好看的,很感人。

卢冠廷的音乐还是那么棒!

丧子之痛,让人难以承受,天塌了也不过如此,而已。

今天下午,同事的儿子不慎从公司五楼宿舍跌落下来,抢救无效死亡。五岁的小生命就这样离去了,我同事抱着血流满面的孩子奔跑的情形,现在想起令人哽咽。每天晚上加班时,小家伙都会跑进我办公室玩,然后被他妈妈拎出去。

希望岁月可以将所有不开心的都偷去。

QQ腾讯微博邀请码

| 评论(2)

不能让洋人看不起我们
为生活,我可以忍
但侮辱中国武术就不行
---- 洪师傅(洪金宝)

《叶问2》是今年最好的一部电影,看的很过瘾,简单的情节,出色的武术设计,感谢甄子丹,感谢洪金宝,感谢叶伟信,感谢中国武术,感谢网友分享资源提供下载,感谢廉洁自律的英殖民政府最后将腐败分子踢出场!

洪金宝与甄子丹圆桌对决那一幕一定将是动作电影的经典之作,太精彩了。两位动作巨星巅峰对决于一张圆桌之上,叶伟信太棒了!洪金宝的武指实在是太棒了,本人就爱洪金宝这种硬桥硬马的风格,那才是扎扎实实的中国功夫,当年周星驰的《功夫》要不是和洪金宝闹翻了,后半段的武打一定更精彩!

《叶问2》中叶问的"仁"和洪师傅的"义"从一开始的巅峰对决,到最后的惺惺相惜,将中国武术的"仁义"精髓阐述的淋漓尽致。影片中叶问的"仁"是中华武术的理想境界,无欲无求,将武术作为修行之道。洪师傅的"义"则是现实中的中华武术,武术不仅是强身健体,也是一种力量,更是一种责任,"great power comes great responsibility",甘地、曼德拉的不抵抗在西方民主社会行得通,在东方强权体制下死翘翘吧!黑社会是重要的力量,孙中山当年就是洪门的老大。怎么扯到孙老大哪儿去了?洪拳宗师洪师傅为了一帮弟子乃至整个香港武术界的生存而替英殖民政府做事,替腐败分子收黑钱,叶问不理解,与其对抗,后洪师傅为了中国武术的尊严,为了中国人的尊严,决战世界拳王,并且放弃了生存的机会,死战到底,誓死捍卫了中华武术的尊严,激发了叶问的斗志,也是因目睹洪师傅和世界拳王对决,洪师傅最后的提醒,叶问才有机会找到克制拳王的方法。

洪金宝太强大了,鱼档打斗的那场戏,最后也只有洪金宝那样的人站出来才能压得住场面,成龙都不够份量,他只有上窜下跳的份!

全片干净利落,如甄子丹暴风骤雨似的快打,唯独最后李小龙的出现,乃狗尾续貂也!

今天的胜负
我不是想证明我们中国的武术
比西洋拳更加优胜
我只是想说
人的地位,虽然有高低之分
但是人格,不应该有贵贱之别
我很希望,从这一刻开始
我们大家都可以学会懂得怎样去互相尊重
---- 叶问(甄子丹)

郑渊洁,请不要与体制抗争

从来没有看过郑渊洁的作品,我的女儿还小也不看任何读物,所以我一直没有机会拜读他的作品。但是我看过郑渊洁的访谈节目,他跟我一个朋友长的很像,并且发现他很纯真,近乎儿童似的纯真。也许郑渊洁就是一个儿童,但是一个儿童怎么能和体制抗衡,即使是成年人也没有办法与我们的体制抗争的。郑渊洁,太天真了。我们太清醒了,清醒的认识到与体制抗争是以卵击石,只能与游戏规则去斗,在游戏规则里寻找生存的空间。天真或许是错,但是清醒也未必正确!

郑渊洁在新浪博客宣布退出中国作家协会,最近几年他很多事情做的很精彩,退出北京作协,与教育体制抗争,等等。我很佩服他,我女儿的启蒙教育一定要买他的书!

他在博客中写道,作协领工资的很多人根本没有文学作品。其实作协并不是作家协会,是党的喉舌的协会,这样的协会里放几个和谐的三个代表的人物来领导你们这群喉舌,没有错,这就是体制。这些喉舌领导自然是蹦不出半个字出来,不发工资给他们,他们怎么活啊!

佩服他的勇气的同时,我担心的是再过两年是不是还能买到他的书?再过两年是不是还能听见他的声音?很危险!

我觉得郑渊洁,还得在体制里,然后利用游戏规则,写出更多的作品来影响下一代,而不是去冲锋陷阵。让笔做笔的事,让枪做枪的事!

让你生在中国,爸爸对不起你,很对不起你。虽然你躲过了三聚氰胺,但还是没有躲过假狂犬疫苗。没能让你幸福的成长,爸爸对不起你。如果爸爸是姚明,爸爸一定不会让你出生在中国,生活在中国。

让你生在中国,爸爸对不起你,很对不起你。你注定一生下来就和爸爸一样,到死都不可能投出手中的选票,因为你被代表了,那是宪法所赋予的。除非你入了党,做了官,但是那样的选票也不是你的选票。爸爸很希望你能入党做官赚大钱,因为那样没有什么风险。

让你生在中国,爸爸对不起你,很对不起你。小时候人家说外国的月亮比中国圆,爸爸不相信,现在爸爸相信了。爸爸希望你可以出国,如果你将来有钱了,爸爸希望你能和张磊一样的,因为如果你把钱捐回国,你就根本无法知晓你的捐款到底花到哪了!实在想捐的话,自己去发红包,自己挨个挨个的发,去救助你想救助的人。

让你生在中国,爸爸对不起你,很对不起你。你将要怀疑一切,对整个国家都持怀疑的态度。小到怀疑今天喝的牛奶是不是有问题,怀疑你每年要注射的疫苗是不是假的。大到怀疑每年的GDP增长是不是只是个数字游戏,因为你根本就感觉不到,我们根本没有分享到这个增长,我们只能享受物价的飞速增长。爸爸小时候读小学的时候当地谣传马上要给小孩打针,一打就死,奶奶吓的不敢让爸爸去上学。后来大了知道那是谣传,可是现在这谣传成了预言。你要用怀疑的眼光去看这个世界,爸爸对不起你!

让你生在中国,爸爸对不起你,很对不起你。因为你将不能直呼领导人的姓名,甚至连姓都不可以。在封建社会百姓要避讳皇家的姓名,我们如今也是一样的,这一切可能从《见过大爷》就注定了!爸爸希望今后不要出现一个姓"王"的领导人,爸爸怕它会叫你把姓给改了,谁叫你和它一个姓!

让你生在中国,爸爸对不起你,很对不起你。爸爸在大学读书的时候,每年12.9学校组织大合唱《歌唱祖国》,爸爸都是热泪盈眶。爸爸希望你以后不要和爸爸一样的SB,这国家不是你的,你歌唱什么啊!一位中年妇女向前来第一人民医院慰问受伤孩童的南平市委书记雷春美跪地喊冤,并口出惊人之语:"我女儿的冤屈得不到伸张,如果你们不处理好,我也去杀人!" 随后,被工作人员架走(来源:爱枣报 http://www.izaobao.us/index.php/2010-03/zaobao-5244/ )。爸爸发誓如果谁伤害了你,国家不严惩的话,爸爸一定以牙还牙、以血还血。

让你生在中国,爸爸对不起你,很对不起你......

Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是分类Life中的最新日记。

上一个分类Hardware

下一个分类Our KeepAccounts

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。