Servers 分类中的最新日记

blogmailr.com不知是不能登录还是对中国用户无法登陆,我也懒得去找匿名代理来测试了,既然它不愿意我们就不要凑热闹了。

flickr.com也不行了,我记得以前可以的,有个专门发blog的邮箱给你,然后使用Movable Type的Web Server就可以了,很遗憾测试可以,但是发邮件不可以了。

可能比较靠谱的就是注册个支持POP3的邮箱,起个复杂的名字,然后自己写个程序来定时执行邮箱读取,看看有没有新邮件,有的话就通过Web Server发贴。很简单吧,但我不想写!

怀念疯了的blogger.com!

Flickr

This is a test post from flickr, a fancy photo sharing thing.

Flickr

This is a test post from flickr, a fancy photo sharing thing.
不知道行不行,如果你们可以看到这篇日志那就是可以。

% crontab -e
% 0 */2 * * * cd /path/to/mt/; ./tools/run-periodic-tasks
% chmod 755 /path/to/mt/tools/run-periodic-tasks

也可以用cPanel的时钟守护作业来预约,我是选2小时一次,减少系统开销
注意要将 path/to/mt/tools/下的run-periodic-tasks文件权限改为755。

参考

安装Movable Type 4.25中文化包

下载地址:http://www.thinkjam.org/zoptuno/archives/2009/05/mtos425-zh-package.html
作者:Just 平生一笑

安装很简单,对应覆盖即可。然后登陆后台设置语言即可,管理即是中文的啦。

但是有一个问题就是当前的blog重新发布后仍然是英文的,如果中文化之后新建的blog就没有这个问题。怎么解决呢?

方法是:设计 -> 模板 -> 刷新Blog模板 -> 重置到初始状态 -> 重新发布
注意:如果你有修改模板的要再改一遍,然后再重选风格,再重新发布

感谢Just的翻译,速度很快啊!
Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是分类Servers中的最新日记。

上一个分类Our KeepAccounts

下一个分类Web

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。