Web 分类中的最新日记

RapidSSL 的安全证书续费之后,还要在服务器操作一下,不然浏览器会提示安全证书过期无法正常显示。解决方法很简单,针对apache的。

中间CA证书 INTERMEDIATE CA 的 intermediate.crt 不变。

自定义的服务器证书 .crt 文件修改为新的。

修改后重启apache
# apachectl restart

OK啦!

IE 规范了就要出事

IE6 加规范后,float:right 和 float:left 再加 position:absolute 的话,position:absolute 的那个 div 就没有了。

当然了,不规范是没有问题的,IE就是不规范的。

神奇的 IE !

IE 在声明规范后,div 的 overflow:auto 就会出错,把 div 定义 position:relative 就好了。

IE 在声明规范后都有毛病,比如滚动条的高度就要用 document.documentElement.scrollTop ,而不是 document.body.scrollTop 。所以求滚动条高度的标准写法是 var st = (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) 。

DOCTYPE的常用声明:按照 HTML 4.01 XHTML 1.0 XHTML 1.1 列表如下,错误的DOCTYPE HTML PUBLIC反而会导致页面解析错误。

HTML 4.01规范分为:Strict, Transitional, Frameset
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
XHTML 1.0规范分为:Strict, Transitional, Frameset
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
XHTML 1.1 DTD
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

IE6、7的JavaScript用document.getElementsByName取表单控件的值会出错。

解决办法:表单控件加ID属性,id和name同样定义即可!

从昨晚开始 IE 浏览器中的 Google Adsense 出现 JS 错误提示,Google Adsense 无法在 IE 下正常显示,从 IE5 、IE6 、 IE7 皆是如此,Internet Explorer 的全部崩溃,Firefox 等正常。

根据 Google Adsense 官方网站提示是"在 10-1-9,我们的工程师会在 PST 大约 上午10:00 到 下午2:00 对网站进行维护。",很明显时间还没有到。

我本以为是我网站的问题,但是找了几个其他的网站看也是如此。目前在 Google 没有解释,但是目前网站投放 Google Adsense 广告的很少了,05、06年那时候打开什么网站都是 Google Adsense 的广告,现在很少了,阿里妈妈和百度的很多。

继续关注中......

Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此归档

这里是分类Web中的最新日记。

上一个分类Servers

下一个分类Work

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。