One Comment

  • LiuFuChun

    10月7日消息 据《华盛顿邮报》报道,为了庆祝条形码专利“诞生”57周年,谷歌今日特意将其主页上传统的“Google”标志更换成了一个条形码的图案,寓意“Google”。

    据悉,条形码是由诺曼·伍德兰德(Norman Woodland)和伯纳德·西尔沃(Bernard Silver)发明的,两人在1949年向美国商标和专利局递交了条形码专利申请材料,并于1952年10月7日被授予专利,专利号为2612994。最初,条形码专利描述的是用圆圈编码数据的系统,这样可以方便人们从任何方向对条形码进行扫描。

    在谷歌主页上出现的条形码标识是采用的“Code 128”编码,这可能是谷歌利用其开放源代码条形码项目ZXing生成的。同样使用ZXing的还有Android手机平台的条形码识别功能。

    当前,虽少有人谈及到条形码,但不可否认,条形码已经成为现代人们生活中一项不可或缺的技术创新。条形码技术有全球性标准,因此任何符合标准的条形码都可以被任何厂商生产的识别器所识别。

    不少细心的用户注意到,谷歌经常会根据节假日和其他特殊事件更换主页上的标识。比如在其去年10周年庆以及前不久甘地诞辰,谷歌都主动更换其主页上的标识。

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *