很小的时候,就开始听中广流行网。那是通过一台双卡的收录机里出来的声音,时断时续,没有效果可言,但在卡带的时代,中广流行网所传递的信息是最牛B。我有个朋友会用转录的功能,把歌曲录下来带到学校来听,虽然效果很差,但是我们也听到了《恋曲1990》等好歌。

那时就听到了陈昇的声音,那个公鸭嗓子的男人,感觉比罗大佑还不会唱歌。却是很有魅力,连跑调都跑的很帅。

再后来接通有线电视了,有了香港卫视中文台,看到了MTV里的陈昇,白衬衫牛仔裤唱着《把我的悲伤留给自己》。

之后就读了大学,工作了,娱乐也转向了各种应酬。也无暇什么流行了。

昨天看了视频《桃色蛋白质》刘若英和陈昇。刘若英和陈昇的感情纠葛不用八卦了,陈昇的三首歌确实很棒。这才是台湾的原创音乐,那么的人文。个人认为台湾的原创音乐在香港之上。

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *