《Knowing》2009,中文译名:《神秘代码》

《Knowing》2009,中文译名:《神秘代码》

尼古拉斯.凯奇主演的新片,据说要在中国大陆地区上映,但是这样一部关于基督教体裁的影片我估计难以在国内上映,因为目前中国大陆的基督教信徒已经很多了,再多就麻烦了。

影片开篇是以恐怖惊悚片的格调出现,最后以科幻宗教结尾,从而论证了上帝是外星人,最后上帝甄选的童男童女(凯奇的儿子和露欣达的外孙女)奔向了生命之树。疑问:为什么上帝要在50年前选中了露欣达,50年后地球毁灭,那她不就是老太婆了?

无法自圆其说的编剧很多,很多!

作为一部地球末日体裁的电影,这次一点都不含糊,地球真的毁灭了。

尼古拉斯.凯奇主演的大片,一定要有科技含量,要有大投资大场面。最后的地球毁灭就不说了,虽然场面很大,但是不出彩。出彩处在:飞机坠毁,地铁出轨和露欣达的女儿出车祸。科技处理不华丽但是真实有记录片的感觉。

该片值得看看!

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *