上班男人最倒霉了,上班男人的脚更是倒霉透顶。夏天,女人们都穿上了漂亮的凉鞋和拖鞋去上班,而男人只能把脚捂在密不透风的皮鞋里。除了一双透气性好的皮鞋,选择几双舒适透气的袜子,成了男士们容易忽视却必不可少的需要。

选择男袜,最重要的是袜子的纱线成分。要避免袜子产生异味,其天然纤维含量应在55%以上。含棉量在55%以上的男袜,是一种经济实惠的选择。棉花是柔软而舒适的天然纤维,其吸湿性、透气性和舒适性适中,价格也较便宜。

真丝男袜在市场上比较少见,但其优雅的光泽和优异的舒适性构成了高档男袜的特征。惟一美中不足的是真丝不结实、不耐磨,而且价格高昂。

同时男士在选择袜子时,应避免几个误区。比如,一般人不选择化纤男袜,其实男袜中如果没有氨纶 elasthane (莱卡 lycra)成分,袜子的弹性和保形性就不理想。聚酰胺 polyamide (尼龙)可以更好的加强袜子跟部和脚趾头部位的牢度和耐磨性。

另外,目前市场上还存在许多功能性袜子,号称有多种疗效,对这种事情,只能是商家姑妄言之,我们姑妄听之,一双袜子需要对人体产生保健作用,实在是太难了。比如目前市场上出现的竹纤维袜子。

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *