SAMBA文件共享服务器,如何注销windows网上邻居的登录!

用SAMBA做文件共享服务器,既然是共享那么最大的问题就是安全问题。在windows下的网络邻居有个很大的问题就是无法即时注销登录,除非你从开始 -> 注销,但没人愿意那么做。安全问题是一定要解决的,不然还不如不做SAMBA文件共享服务器。下面有两种方法,分别针对windows网络邻居的两种登录方式。

windows网络邻居登录

第一种:网上邻居登录时没有选择记住密码。这种情况可以直接通过开始 -> 运行 -> CMD,执行net use * /del,然后根据提示按Y是取消远程连接,N是放弃。执行net use 可以查看所有的远程连接。也可以将net use * /del命令直接保存为.bat的批处理文件,以后就可以直接点击执行。要注意的是,这个命令的执行有延迟,大约2分钟后才会登录状态注销。

net use * /del

net use * /del

net use

net use命令

第二种:网上邻居登录时选择了记住密码,以后再次登陆时候都不会提示密码。这个就比较麻烦了,用上一种方法执行net use * /del,会找不到有效的远程连接,无法注销登录,该死的windows。那就只能用control userpasswords2了,开始 -> 运行 -> control userpasswords2,然后高级 -> 管理密码 -> 然后把你记住密码的所在服务器名称删除,然后再注销系统就可以了。

开始

运行

control userpasswords2

Mr Wang

王炜,现在福建泉州从事 B2C 电子商务。爱好编程,业余时间在 FreeBSD / Apache / PHP / PostgerSQL 平台开发 B/S 架构的免费软件。

Follow Google Buzz Twitter Facebook Sina

收藏王炜's Blog

Bookmark and Share

关于此日记

此日记由 王炜 发表于 2009年8月 6日 14:51

此Blog上的上一篇日记女怕嫁错郎,酒井法子可惜了

此Blog上的下一篇日记我的短命工作方式

首页归档页可以看到最新的日记和所有日记。