白银帝国/Empire of Silver

张铁林拍什么都是那副样子!

郭富城演技比以前好多了。

郝蕾都不认识。

姚树华也不认识,也不想认识,拍戏太烂,破绽百出

这片子居然敢这么宣传:这是一部”一个家族的兴衰,一个帝国的成败”的故事,”中国华尔街传奇”俨然一部气势恢弘、波澜壮阔地史诗。结果拍成了一部气势恢弘、波澜壮阔的伦理情感剧,父、母、子三角恋!太搞笑了!

———————————–引用分割线———————————–

◎译  名 白银帝国
◎片  名 Empire of Silver
◎年  代 2009
◎国  家 中国
◎类  别 剧情
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 6.3/10 (45 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1362045
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 640 x 272
◎文件大小 1CD 49 x 15MB
◎片  长 106 Mins
◎导  演 姚树华 Christina Yao
◎主  演 郝蕾 Lei Hao
      郭富城 Aaron Kwok
      张铁林 Tielin Zhang
      珍妮佛·提莉 Jennifer Tilly
      雷镇语 Zhenyu Lei
      丁志诚 Zhicheng Ding
      李依晓 Yixiao Li
      常蓝天 Lantian Chang ….Eunuch
      Shih Chieh King ….Manager Liu
      曹操 Jonathan Kos-Read ….Pastor Landdeck
      Zhong Lu ….Lu Sao
      约翰·佩斯里 John Paisley ….Dr. Wilson
      恬妞 Niu Tien ….Yu Feng
      Deshun Wang
      金士杰 Shijie Jin
      吕中 Zhong Lu
      

◎简  介 

  《白银帝国》描写的山西票号”天成元”堪称清代的全国”金融大鳄”,它掌控全国金融,兼营存放款,生意鼎盛时拥有中国各地以及俄国、蒙古、日本及南洋的二十三个分号,富可敌国。本片的主轴正是”天成元”这一商业帝国两代之间的传承故事。除了纠缠父子二人与一奇女子的三角恋情之外,更是借此传承过程表现中国两大思想体系—-法家与儒家的义理之争。在影片中,又通过对绑匪横行、八国联军、辛亥革命等一系列历史事件的背景展示,凸显出商人重义这一晋商不同于其它的仁义精神。

  清朝年间,山西”天成元”票号生意鼎盛,富可敌国,坐拥中国各地乃至俄国、蒙古、日本,遍及亚洲、甚至南洋一带的23个分号。一切的繁华富足都要归功于票号主人康老爷经营有成。

  尽管看似荣景一片,但其中磨难心酸其实不足为外人所道。在国力日渐衰败的大环境下,绑票、挤兑、八国联军、辛亥革命、贪官斗民等各种事件,连番掀起波澜。

  在外有政治国仇、内有族门斗争家恨的种种过程中,看康老爷与其长子如何能经历诸多磨难,仍显现晋商的大仁大义及恢宏气度、留名青史?

  清末的山西,”天成元”票号巨贾康老爷膝下有四个子嗣。当多舛的命运陆续降临在他的兄弟们身上后,最不情愿的继承人三爷必须担负起家族金融帝国的重任。

  严厉的康老爷试图按自己的想法把儿子打造成金融大亨,但理想化的三爷却对父亲的铁腕管理和经营道德充满了质疑。他们之间的关系更因为三爷后母而变得愈发复杂。

  在追随父亲的脚步和找寻真正的自我之间,三爷必须做出选择….

  在19和20世纪更迭时的山西,”天成元”票号巨贾康老爷(张铁林 饰)膝下有四个子嗣。当一件绑架案把家族成员陆续击垮后,以酒色自残的三爷(郭富城饰)必须担负起家族金融帝国的重任。

  专权的康老爷试图以自己为榜样把儿子打造成金融大亨,并努力地向他的继承者传授”驭人之术”。但理想主义的三爷却对父亲的权术手腕和商业道德充满了质疑。

  更糟糕的是三爷对他已被父亲抢走的初恋情人,现在的后母(郝蕾饰)仍无法忘情。他们之间的关系因此愈发复杂。

  在追随父亲的脚步和找寻真正的自我之间,三爷必须做出选择。贪婪、欺诈和妒恨在八国联军入侵、由银本位改为纸钞的金融变革和早期民主革命的喧嚣中涌动……

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *